Politique de confidentialité

Politique de gestion des données personnelles et information relative aux cookies

Dernière mise à jour : 29/08/2018

Kitsuné, société pluridisciplinaire, exerce concurremment une activité de label de musique indépendant, de cafetier, de création, production et de vente de produits de prêt-à-porter haut de gamme pour homme et pour femme.


GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

KITSUNÉ exerce son activité par l’intermédiaire du site Internet maisonkitsune.com. Dans ce cadre, KITSUNÉ est amenée à collecter et traiter un certain nombre de données personnelles concernant les utilisateurs du site Internet, ses clients.

KITSUNÉ attache la plus grande importance à la protection de la vie privée et des données personnelles de ses interlocuteurs et au respect de la réglementation en vigueur.

Le traitement de ces données par KITSUNÉ en qualité de responsable de traitement est réalisé selon les modalités décrites ci-dessous.

  • Quelles sont les données personnelles collectées et pourquoi ?

  • Données collectées lors de la création d’un compte ou d’une commande

KITSUNÉ peut collecter des données personnelles sur le site Internet lors de la réalisation d’une commande ou de la création d’un compte.

Les informations à fournir obligatoirement sont les suivantes :

Clients particuliers : adresse e-mail, mot de passe, civilité, nom, prénom.

KITSUNÉ pourra également être amenée à solliciter des justificatifs de l’identité ou adresse de l’utilisateur et à traiter les données liées au compte, aux commandes, moyens de paiement utilisés, type de montage sélectionné et d’une manière générale aux échanges entre KITSUNÉ et le client.

Les données de paiement utilisées sur le site internet sont collectées uniquement par le prestataire de paiement selon le mode de paiement utilisé par le client et KITSUNÉ n’y a pas accès.

Les autres informations sont communiquées de manière facultative par l’utilisateur (par exemple, une date de naissance, etc.).

A défaut de fournir les données identifiées comme obligatoires, l’utilisateur ne pourra pas passer commande.

Finalités et bases juridiques : le traitement de ces données personnelles permet à KITSUNÉ de fournir des informations aux personnes concernées, de gérer son fichier de clients et prospects, de gérer les commandes et le suivi de la relation avec la personne concernée (notamment la gestion de la livraison, de la facturation, du paiement ou des demandes et réclamations éventuelles), et le cas échéant, de répondre à ses obligations légales.

Le traitement de ces données permet également à KITSUNÉ de réaliser des opérations d’informations et de prospection, telles que l’envoi d’informations concernant ses activités, produits et services, la réalisation d’opérations promotionnelles, d’enquêtes ou de sondages, la publication d’avis, l’établissement de données statistiques ou de profils sur la base des pages vues ou commandes réalisées afin d’améliorer ou de personnaliser ces informations. Ces traitements ne donnent pas lieu à des prises de décision automatisées ayant des incidences juridiques ou significatives sur les personnes concernées.

Certaines données peuvent être également utilisées aux fins de lutte contre la fraude, ce qui peut donner lieu à la demande de justificatifs complémentaires, ou aux fins de sécurité du site Internet.

Le traitement est fondé sur l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée, le respect par KITSUNÉ de ses obligations légales et sur les intérêts légitimes d’KITSUNÉ aux fins de l’exercice de son activité commerciale, dans le respect des droits et libertés des personnes concernées.

  • Données collectées lors d’une inscription à la newsletter

KITSUNÉ peut collecter des données personnelles lorsque l’utilisateur s’inscrit à la newsletter.

Les informations à fournir obligatoirement sont les suivantes : adresse e-mail.

A défaut, l’utilisateur ne pourra pas recevoir d’e-mails d’informations sur l’activité, les produits et services d’KITSUNÉ.

Finalités et bases juridiques : le traitement de ces données personnelles permet à KITSUNÉ de d’envoyer des informations relatives à ses activités, produits et services et de gérer son fichier de clients et prospects.

Le traitement est fondé sur le consentement de l’utilisateur.

  • Données collectées par l’intermédiaire des cookies et traceurs

Des données complémentaires concernant l’utilisateur pourront être collectées par le biais des cookies et traceurs utilisés par KITSUNÉ dans les conditions explicitées ci-dessous.

  • Comment les données Personnelles sont-elles traitées ?

Les données personnelles font l’objet d’un traitement informatique par KITSUNÉ en qualité de responsable de traitement pour les finalités exposées ci-dessus.

KITSUNÉ s'engage à ne pas les utiliser dans un autre cadre, ni à les transmettre à des tiers, en dehors des cas prévus dans cette politique de confidentialité ou après information et, si nécessaire, consentement, de la personne concernée.

Destinataires et sous-traitants : les données personnelles pourront être communiquées, pour les finalités exposées ci-dessus, par KITSUNÉ à son personnel (notamment le service commercial ou marketing) et à ses sous-traitants et prestataires de services (tels que ses prestataires informatiques pour la gestion des données, les prestataires de paiement, les prestataires logistiques pour la livraison, les prestataires marketing notamment pour la réalisation de statistiques commerciales).

Certains prestataires pourront être amenés à transférer les données du client en dehors de l’Union européenne.

KITSUNÉ s’efforce d’exiger de ses fournisseurs et prestataires la conformité aux réglementations applicables et, le cas échéant, que les transferts en dehors de l’Union européenne soient basés sur un niveau adéquat de protection ou des garanties suffisantes.

KITSUNÉ pourra également être amenée à communiquer les données personnelles traitées à des tiers dans le cadre du respect d'une obligation légale, par exemple pour répondre à des réclamations liées aux informations et contenus qui pourraient être en violation des droits de tiers, sur demande d'une autorité judiciaire ou publique, ou encore en application d'une décision judiciaire ou administrative, ou d'une autorité administrative indépendante.

Durée de conservation et d’archivage : les données personnelles sont conservées pour les finalités exposées ci-dessus pour la durée nécessaire à la réalisation de ces finalités.

En particulier, les données personnelles sont utilisées à des fins de gestion du fichier prospects-clients pendant une durée de trois ans à compter du dernier contact émanant de la personne concernée.

Ces données sont archivées pour la durée nécessaire au respect par KITSUNÉ de ses obligations légales et à la constatation, à l'exercice ou à la défense d'un droit en justice, équivalent à la durée de prescription applicable (durée maximum de dix ans à compter de l’exécution de la commande).

  • Quels droits sur les données personnelles communiquées ?

Toute personne ayant communiqué des données personnelles à KITSUNÉ dispose des droits suivants sur celles-ci, dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :

  • Un droit d’accès et de rectification,
  • Un droit à l’effacement des données (« droit à l’oubli »),
  • Un droit à la limitation du traitement,
  • Un droit d’opposition au traitement, notamment le droit de s’opposer à l’utilisation des données à des fins de prospection ou à la réception de newsletter lors de la collecte des données ou à tout moment par la suite ;
  • Le droit à la portabilité des données brutes fournies à KITSUNÉ,
  • Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort,
  • Le droit d'introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente (notamment la CNIL en France),
  • Le droit de retirer son consentement.

Ces droits peuvent être exercés par e-mail ou par courrier postal à KITSUNÉ aux coordonnées ci-dessous.

Ces droits devront être exercés dans les conditions prévues par la règlementation en vigueur. En particulier, il pourra être demandé une copie d'une pièce d'identité du demandeur ou tout document de façon à justifier de son identité auprès de KITSUNÉ.

  • Coordonnées

KITSUNÉ 52, rue de Richelieu 75001 Paris

Pour nous contacter : voir le formulaire de contact

GESTION DES COOKIES

KITSUNÉ utilise des cookies et autres traceurs (ci-après dénommés « cookies ») sur le site Internet www.maisonkitsune.com, comme explicité ci-après.

1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte ou un élément logiciel qui enregistre des informations relatives à la navigation de votre terminal sur Internet. Il est sous le contrôle de votre navigateur, et porte parfois un numéro unique et aléatoire. Vous pouvez le lire, le détruire, ou le modifier.

2. Pourquoi KITSUNÉ utilise des cookies ?

KITSUNÉ est toujours à la recherche de nouveaux moyens pour améliorer son ou ses sites Internet et vous offrir un meilleur service. Ainsi KITSUNÉ utilise différents types de cookies comme indiqué ci-après dont certains peuvent nécessiter le consentement préalable de l'internaute avant que le cookie ne soit installé sur son terminal.

Dans tous les cas, vous avez le contrôle de ces cookies. Vous avez la possibilité de les refuser, de les détruire, et de les paramétrer.

4. Comment refuser et/ou désinstaller des cookies ?

a. Sur un ordinateur

Vous pouvez désinstaller ces cookies de deux manières.

D'une part, grâce à votre navigateur Internet, vous pouvez consulter les cookies déjà installés sur votre ordinateur, et les supprimer un à un par type de cookie comme indiqué dans le bandeau ou tout d'un coup.

  • Navigateur Apple Safari : rubrique « Confidentialité » dans le menu « Préférences », espace dédié aux « Cookies et autres données de site Web » ;
  • Navigateur Google Chrome : rubrique « Confidentialité » dans le menu « Paramètres », sous-rubrique « Paramètres de contenus », espace dédié aux « Cookies et données du site » ;
  • Navigateur Microsoft Internet Explorer : menu « Outils », rubrique « Options Internet », puis « Général » puis « Historique de navigation », puis « Paramètres », fenêtre « Paramètres des fichiers Internet temporaires et de l'historique » et enfin, « Afficher les fichiers » ;
  • Navigateur Mozilla Firefox : menu « Outils », rubrique « Options », sous-rubrique « Vie privée », fonctionnalité dédiée « Supprimer des cookies spécifiques ».

D'autre part, vous pouvez supprimer les cookies manuellement en respectant les étapes suivantes :

  • Allez sur votre poste de travail, et sélectionnez dans C:\ le dossier Windows
  • Ouvrez le dossier "Temporary Internet Files" et sélectionnez tous les fichiers (CTRL+A)
  • Choisissez l'option "supprimer"

Par ailleurs, vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet aux fins de bloquer ou de recevoir un avertissement pour toute installation de cookie. Les étapes à suivre diffèrent selon chaque navigateur, mais vous pouvez trouver des instructions dans le menu « Aide » de ce dernier. Le paramétrage du navigateur peut être réalisé indépendamment sur chacun des terminaux que vous utilisez pour accéder aux sites Internet de KITSUNÉ.

b. Sur un smartphone ou une tablette

Vous pouvez désinstaller ou supprimer ces cookies selon les méthodes suivantes :

  • Navigateur Android : rubrique « Confidentialité et sécurité » dans le menu « Paramètres », de là vous avez accès aux fonctionnalités « Vider le cache », « Effacer les mots de passe » « Effacer tous les cookies », « Effacer les données de formulaire » et « Effacer les mots de passe ». Vous pouvez également paramétrer ces fonctionnalités afin de ne plus enregistrer de cookie.
  • Navigateur Google Chrome : dans le menu « Paramètres » dans la catégorie « Options avancées », puis « Effacer données navigation », puis les données que vous souhaitez supprimer.
  • Navigateur Apple sous iOS 8 : touchez « Réglages » puis dans l'onglet « Safari » sélectionner « Bloquer les cookies » et choisissez l'une des options proposées : « Toujours autoriser, N'autoriser que les sites Web visités, N'autoriser que les sites Web actuellement ouverts, ou Toujours bloquer ». Sous iOS 7 ou version antérieure, vous pouvez choisir entre les options « Jamais, Des tierces parties et annonceurs, et Toujours ».

La désinstallation ou le blocage des cookies utilisés sur les sites Internet de KITSUNÉ en France peut affecter voire empêcher votre utilisation du site Internet.

5. Quels types de cookies sont utilisés par KITSUNÉ ?

Les cookies peuvent être transitoires, et ne durer que le temps de la session de votre navigation sur le site Internet, ou bien permanents, i.e. d'une durée de vie plus longue selon la durée de vie qui lui est attribuée et les paramètres de votre navigateur Internet.

Les cookies peuvent être déposés directement par KITSUNÉ ou par ses partenaires ou prestataires.

Les cookies peuvent donner lieu à la collecte de données anonymes ou de données attachées au profil d’un utilisateur identifié. Dans ce cas, ces données sont soumises à la présente politique de gestion des données personnelles d’KITSUNÉ.

Il existe de nombreux types de cookies différents, que l'on peut regrouper en quatre groupes définis ci-après.

- Cookies strictement nécessaires

Les cookies strictement nécessaires à la fourniture d'un service de communication en ligne par voie électronique sont indispensables au bon fonctionnement du site Internet. Leur désactivation entraîne des difficultés importantes dans l'utilisation du site, voir l'impossibilité de recourir aux services qu'il propose. Ces cookies ne conservent pas d'informations sur vous une fois que vous quittez le site. Ils permettent par exemple d'identifier les terminaux pour acheminer la communication, de numéroter les « paquets » de données pour les acheminer dans l'ordre voulu, de détecter les erreurs de transmission ou les pertes de données.

- Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont strictement nécessaires à la fourniture d'un service de communication en ligne à la demande expresse de l'utilisateur. Ils fournissent une fonctionnalité spécifique à l'utilisateur. Si ces cookies sont désinstallés, la fourniture du service sera rendue impossible. Les cookies fonctionnels peuvent collecter des données à caractère personnel. Ces informations peuvent être conservées au-delà de votre navigation sur le site Internet pour certains cookies, et peuvent être transmises à des partenaires, uniquement aux fins de la fourniture de prestations nécessaires aux services. Ce sont par exemple, les cookies qui enregistrent les préférences de l'utilisateur telles que la langue, les cookies de « session utilisateur » (qui permettent d'identifier l'utilisateur lorsqu'il navigue sur plusieurs pages et qui conservent les données seulement pendant la durée de la session de navigation), ou encore les cookies utilisés comme « panier d'achat ».

- Cookies de mesure d'audience

Les cookies de mesure d'audience permettent de reconnaître les visiteurs au cours de leurs différentes visites. Ces cookies ne stockent qu'un "identifiant" internaute (propre à chaque cookie) et ne sont en aucun cas utilisés pour recueillir des informations nominatives sur les visiteurs. Ils enregistrent les pages visitées, le temps de visite et les messages d'erreur, permettant d'améliorer la performance des sites Internet de KITSUNÉ.

Les cookies de mesure d'audience peuvent être installés et gérés par des partenaires, mais KITSUNÉ limite leur utilisation aux fins de l'analyse statistique demandée.

- Cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée et traceurs de réseaux sociaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux

Les cookies de ciblage et de traçabilité permettent à des personnes tierces de fournir des services, principalement publicitaires, et d'améliorer leur efficacité. Ces cookies peuvent retenir les pages et les sites Internet que vous visitez, et peuvent collecter des données à caractère personnel, principalement l'adresse IP du terminal utilisé par l'internaute. Les informations recueillies peuvent être partagées avec des tiers.

Il s'agit, par exemple, des cookies qui permettent aux régies publicitaires de proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêt selon votre navigation sur les sites Internet de KITSUNÉ, ou qui en limitent la répétition. Ces cookies nécessitent votre autorisation. Dans un tel cas, un bandeau apparent apparaitra sur cette page du site pour vous demander votre consentement à l'installation de ces cookies.


KITSUNÉ et des fournisseurs tiers, utilisent conjointement des cookies propriétaires et des cookies tiers pour obtenir des informations, optimiser et diffuser des annonces en fonction des visites effectuées sur le site. KITSUNÉ et ces fournisseurs utilisent également ces deux types de cookies pour déterminer le rapport entre les visites enregistrées sur le site et les impressions des annonces, les autres utilisations de services publicitaires et les interactions avec ces impressions d'annonces et ces services publicitaires. Enfin KITSUNÉ et ces fournisseurs utilisent ces deux types de cookies pour retenir vos centres d'intérêts et données démographiques afin de vous proposer de la publicité ciblée.

KITSUNÉ utilise ce que l'on appelle des plugins sociaux (ci-après : boutons) renvoyant à des réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Twitter.

Lors de votre visite sur notre site Internet, ces boutons sont désactivés par défaut, c'est-à-dire qu'ils ne transmettent aucune information aux réseaux sociaux concernés sans intervention de votre part. Avant de pouvoir utiliser ces boutons, vous devez les activer au moyen d'un clic. Les boutons restent activés jusqu'à ce que vous les désactiviez à nouveau ou que vous supprimiez vos cookies. Après activation, le système établit une liaison directe avec le serveur du réseau social choisi. Le contenu du bouton est alors directement transféré des réseaux sociaux vers votre navigateur Internet, lequel les intègre au site Internet visité.

Dès que vous avez activé un bouton, le réseau social concerné peut collecter des données, indépendamment du fait que vous utilisiez ou non ce bouton. Si vous êtes connecté à un réseau social, celui-ci est en mesure d'attribuer votre visite du présent site Internet à votre compte utilisateur. La visite d'autres sites Internet de KITSUNÉ ne pourra pas y être rattachée tant que vous n'aurez pas activé le bouton correspondant également sur ces sites.

Si vous êtes membre d'un réseau social et que vous ne souhaitez pas que celui-ci établisse un lien entre les données collectées lors de votre visite de notre site Internet et les informations enregistrées lors de votre adhésion, il est indispensable que vous vous déconnectiez du réseau social en question avant d'activer les boutons.

Veuillez noter que nous n'avons aucune influence sur le volume des données prélevées par les réseaux sociaux via vos boutons. Pour connaître le volume des données prélevées et la finalité de la collecte, de même que les modalités de traitement et d'utilisation des informations par les réseaux sociaux ainsi que les droits et possibilités de paramétrage dont vous disposez pour protéger votre vie privée, veuillez lire les mentions relatives à la protection des données publiées par les réseaux sociaux concernés.

Notre site Internet utilise notamment des boutons du réseau social ou des réseaux sociaux ci-dessous :

  • facebook.com, est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Vous trouverez la liste et un aperçu des plugins sociaux de Facebook à l'adresse suivante : « developers.facebook.com. Pour plus d'informations sur la politique de Facebook concernant la protection des données à caractère personnel, veuillez consulter : facebook.com/policy

Vous pouvez également bloquer les plugins sociaux de Facebook avec des add-ons pour votre navigateur, par exemple avec le "Facebook Blocker ".

  • Les services de Twitter sont gérés et fournis par Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103 USA. Vous trouverez les règles de conduite du développeur à l'adresse suivante dev.twitter.com. Pour plus d'informations sur la politique de Twitter concernant la protection des données à caractère personnel, veuillez consulter : twitter.com/privacy.

  • Youtube est exploité par YouTube LLC, dont le siège social est sis 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, Etats-Unis. Vous trouverez la liste et un aperçu des plugins sociaux de Youtube à l'adresse suivante : youtube.com/dev . Pour plus d'informations sur la politique de Youtube concernant la protection des données à caractère personnel, veuillez consulter : support.google.com .

  • Soundcloud est exploité par SoundCloud Limited, dont le siège sociat est sis Rheinsberger Str.76/77 10115 Berlin. Vous trouverez les règles de conduite du développeur à l'adresse suivante developers.soundcloud.com

  • Spotify est géré et fourni par Spotify AB, dont le siège est situé
    Regeringsgatan 19, Stockholm 111 53, Suède. Vous trouverez les règles de conduite du développeur à l'adresse suivante : developer.spotify.com

  • Instagram est exploité par Facebook Ireland Limited, 4 grand canal square , grand canal Harbour, d2 Dublin, Ireland. Vous trouverez la liste des plugins sociaux à l'adresse suivante : instagram.com

  • Apple Music est exploité par Apple Inc., One Apple Park Way, Cupertino, Californie, États-Unis, 95014. Vous trouverez les règles des conduite du développeur à l’adresse suivante : developer.apple.com

  • Deezer est exploité par DEEZER SA, dont le siège social est situé au 12 rue d'Athènes 75009 Paris. Vous trouverez plus d’information sur developers.deezer.com

  • Wechat est exploité par Tencent International Services Europe BV, une société située 26.04 Amstelplein 54, 1096 BC Amsterdam, Pays-Bas. Vous trouverez de plus amples informations sur open.wechat.com

Liste des cookies utilisés sur le site Internet maisonkitsune.com :

PHPSESSID

id de session php sur le serveur

form_key

clé de formulaire qui permet de sécuriser l’envoi des formulaires : si on essaye d’envoyer un formulaire sans cette form_key, l’envoi sera KO

geoip_default_store

store par défaut de l’utilisateur, en fonction de sa geolocalisation

store

store Magento actuel

Mage-translation-file-version

Facilite la traduction du contenu dans d'autres langues.

Mage-translation-storage

Facilite la traduction du contenu dans d'autres langues.

Mage-cache-sessid

Lié au cache : Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.

Mage-cache-storage

Lié au cache : Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.

Mage-cache-storage-section-invalidation

Lié au cache : Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.

Mage-messages

Lié aux messages (error/success/…) : Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.

section_data_ids

Lié aux données dynamiques (expl « mini panier ») : Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.

X-Magento-Vary

Lié aux variables globales de Magento : Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.

private-content-version

Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.

soon_cookienotice

indique si l’utilisateur a accepté les cookies sur le site